효소 건강하게 먹는 법

2017. 10. 21. 15:12
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효소는 우리 몸에 다양하면서도 중요한 역할을 합니다. 요즘엔 많은 분들이 관심을 가지고, 직접 만들어 먹기도 하고, 제품으로 사서 먹기도 하지요. 소화에 도움이 될 뿐만 아니라, 각종 몸 속 기관들의 활동에 긍정적인 역할을 합니다. 몸속에 효소가 부족하면 건강에 좋지 않기 때문에 균형 있고 건강한 생활을 위해서는 어느 정도 챙겨 먹는 것이 좋습니다. 

<효소 건강하게 먹는 법>

좀 더 건강하게 잘 먹는 법이 있습니다. 이는 효소동의보감 이라는 책에도 소개되고 있는데요. 총 다섯 가지의 방법이 있습니다. 섭취하지 않는 것보다 먹는 것이 더 좋고, 잘 먹는 것은 더더 중요합니다. 

- 아침에 일어나서 공복 상태로 섭취합니다. 

- 하루에 섭취하는 횟수를 굳이 제한 둘 필요는 없습니다. 

- 원액으로 음용 시, 그 양을 한 스푼 정도로 제한합니다. 

- 원액1에 생수 5~7 비율로 희석하여 먹는 것이 가장 바람직합니다. 

- 효소는 3개월 이상 먹어야 효과를 볼 수 있습니다. 

뭐든 과한 것보다는 적정량을 꾸준히 먹는 것이 좋은 것 같습니다. 운동도 꾸준히 하는 게 좋고, 잠도 늘 편하게 자야 좋듯이 말이죠. 효소에는 워낙 다양한 종류가 있는데, 만드는 것이 어렵지 않으니 자신이 좋아하는 재료가 있다면 도전해 보시기 바랍니다. ^^

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