요즘은 페메 고백으로 연인이 되기도 하고, 또 이별을 하기도 하지요. 그만큼 페이스북 메신저의 활용도는 높은 것 같습니다. 잘 활용할 때야 좋지만, 그렇지 않을 때 골치 아플 수 있기도 하지요. 숨기기, 삭제... 그 후 알람이 오는지?에 대해 알아보겠습니다. 

<페메 숨기기, 삭제, 차단, 그리고 알림 여부>

페메 숨기기

숨김으로 했을 경우엔 그냥 숨기기만 하는 것이고, 삭제는 복구가 되지 않는 완전삭제를 의미합니다. 차단으로 상대방의 접근을 차단할 수도 있고요. pc 버전에서는 톱니바퀴 모양을 눌러 설정에서 이것저것 만져서 해볼 수 있고, 모바일 앱에서는 채팅방, 또는 원하는 메시지를 누르고 있으면 메뉴가 뜹니다. 휴지통 등 메뉴를 선택해서 처리하면 되지요.

만약 페메 숨기기 이후 상대방이 페메했을 경우 알람이 뜰까요? 네 뜹니다. ^^ 나에게만 숨겨지는 것이지, 상대방에게 영향력을 주는 건 아니기 때문이죠. 더이상 대화하고 싶지 않다면 차단 메뉴를 활용하는 게 좋습니다. 

하나의 소셜망으로 인간관계의 장소인 만큼 관리도 중요한 것 같아요. 다양한 기능들을 적절하게 잘 활용하는 것도 중요한 듯싶고요. ^^

[참고 글]

- 인스타 동영상 저장, 프로그램 없이 하는 법

- 인스타 태그 숨기기 방법

- 일회용 이메일 쉽게 만드는 법

+ Recent posts