다이소에 가면 다양한 먹거리 쇼핑을 할 수 있습니다. 재미있는 먹거리도 많고, 그만큼 맛난 것도 많지요. 그저 둘러보는 재미만 해도 엄청납니다. 혼술 안주로 좋은 이춘복 치즈육포 사 와서 맛있게 먹었네요. 

<다이소 혼술 안주 이춘복 치즈육포>

다이소 혼술안주 이춘복 치즈육포

이춘복이라 하면 참치가 먼저 떠오르는데, 이렇게 치즈육포라는 상품으로 만나게 되니 신기하네요. 아마 동명이인이 아닐까 싶어요. 

이춘복 참치는 참치 외길을 걸었다고 알고 있고, 이 치즈육포 또한 오랜 전통을 고집했다고 쓰여 있으니까요. 

이춘복 치즈육포

다이소에서도 파는 혼술안주 치즈육포는 꽤나 부드럽습니다. 무엇보다 양념이 엄청 맛있게 잘 배어있는데, 이게 아마 비법 양념인 것 같습니다. 살짝 매콤한 듯한 맛이 나면서 육포의 짭조름한 맛이 조화를 이룹니다. 

육포 원재료 및 원산지

육포에 사용되는 고기는 국내산, 호주산, 미국산, 뉴질랜드산이 섞여 있습니다. 연성가공치즈가 활용되는데, 뉴질랜드산 자연치즈가 들어갑니다. 

맥주 한 캔 따서 먹기에 딱 정당한 양인 것 같아요. ^^

[참고 글]

- 다이소 과자 추천, 자가비 고추냉이 맥주안주

- 달콤고소한 왕라면 스낵

- 다이소 간식, 추억의 달고나

+ Recent posts