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삼양에서 한정판으로 나온 까르보 불닭볶음면. 개인적으로 불닭볶음면을 너무 좋아했었는데, 10억 개 판매 기념으로 까르보와 콜라보로 만들어 나왔네요. 당연히 궁금하기도 하고, 맛보고 싶으니 동생한테 구해오라고 했더니 바로 사 오네요. ㅎㅎ

<한정판으로 나온 까르보 불닭볶음면, 맛은?>

삼양 까르보불닭볶음면

분홍분홍한 포장지가 별로 맘에 안 드네요. 요새 딸기 시즌이라 이걸 보니 딸기 생각이 났거든요. 까르보의 하얀색과 불닭볶음면의 빨간색을 합치면 이런 색이 나오기야 하겠지만요. 

어쨌건 이 한정판을 먹어보게 되어 기분은 좋습니다. 중량은 105g, 425kcal입니다. 부드러운 크림에 빠진 불닭!!! 과연 그 맛은 어떨까요?

까르보 불닭볶음면 원재료 정보

스프가 들어가는 라면은 늘 원재료가 참 많이도 들어갑니다. 살짝 살펴봤는데, 그릴치킨농축액, 치킨향분말, 하바네로맛시즈닝, 모짜렐라치즈분말, 버터시즈닝분말, 녹차풍미유, 비타민B2, 구연산, 마늘분말, 파프리카추출물 등등 엄청납니다. ^^

까르보 불닭볶음면 조리방법

조리방법은 물 붓고 4분 기다린 후 스프 넣고 비벼 먹으면 끝!!! 까르보 불닭볶음면이니 물은 버릴 때 살짝 남겨두어야 한다는 것이 포인트!!!

사발면 물 따르는 구멍

물은 젓가락으로 구멍 세 개를 퐁, 퐁, 퐁 뚫어서 버리세요.!!! '까르보 같이 먹을 까르???' 아재 농담인가요? ;;

불닭볶음면 스프

액상스프가루스프가 들어 있습니다. 둘 다 물 버린 후에 넣어서 섞어줄 녀석들입니다. 액상스프는 불닭볶음면 소스고, 가루 소스는 까르보 소스인 것 같습니다. 

스프

물 붓고 기다립니다. 늘 그렇지만, 이런 라면 먹을 때 3분, 4분 기다리는 건 정말 지옥이에요. 왜 그렇게 길게 느껴지는지~

와사비 컵라면, 까르보 불닭볶음면 컵라면

까메오 출연으로 작년에 유행했던 와사비라면입니다. 분홍과 연두색이 함께 있으니 참 귀엽다는 생각이 듭니다. 

스프 넣다

물을 살짝만 남기고 다 버렸습니다. 그리고 두 가지 스프를 넣어 믹스믹스!!!

다 비벼 완성한 까르보 불닭 볶음면

이렇게 완성된 까르보 불닭볶음면, 과연 맛은?

까르보 불닭볶음면 한 젓가락

불닭볶음면 고유의 향과 맛이 나옵니다. 그 와중에 살짝 스며들어 있는 크림 맛이 느껴지는데, 생각보다 까르보 느낌은 나지 않더군요. 약간 느끼한 불닭볶음면이라고나 할까요? 

라면 한 젓가락

워낙 불닭볶음면을 좋아하는 저이기에 맛있게 먹기는 했습니다만, 까르보라고 하기엔 좀 모자라다는 느낌이 많이 들었네요. 아마 까르보 느낌이 더 들면 오히려 더 애매모호했을 수도 있겠다는 생각이 들기도 했지만요. 어쨌든 먹어보니 맛은 있습니다. 까르보가 중화시켜주니 뒤에 따라오는 매운맛도 좀 적었고요. ^^ 

까르보 불닭볶음면

한정판이니, 다들 한 번씩 드셔보세요!!! 톡 쏘는 매운맛 좋아하는 분들 입맛엔 좀 안 맞을 수도 있을 것 같아요. ^^

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